经济学院博士生党支部开展“坚定理想信念”系列学习活动
2018-11-26

为响应习近平总书记“坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国”的要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,近日,经济学院各博士生党支部相继开展一系列学习活动。

经济学院经研所博士生党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党课学习活动。支部书记王梦菲组织全体支部党员学习英雄事迹,汲取榜样力量,作为青年共产党员,要培养事业心与责任感,锤炼始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,做好面对危险挺身而出、英勇无惧的觉悟,即使处于平凡的岗位,也应兢兢业业、默默奉献。

此外,经济学院经济系博士生党支部召开支部党员大会,认真学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。支部书记范振锐表示,《规定》既为推动各地区各部门严格执行统计法律法规建立了长效机制,又体现了党中央、国务院对统计工作的高度重视。博士生党员要在科研工作中认真贯彻落实《规定》精神,严格对待学术,端正科研态度,坚决抵制各种学术不端行为。

据悉,各党支部活动效果良好,党员反响热烈,为经济学院全体党员营造浓厚的学习氛围,有利于激励广大党员树立坚定的理想信念,自觉把学习感悟转化为实际行动。 (通讯员 雷珍妮)