南开大学经济研究所教师党支部、数量所台湾所党支部联合开展“学习伟人光辉事迹、不忘初心牢记使命”党日活动
2019-11-18

为深入落实我校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中用好革命传统教育增强主题教育的吸引力和感染力的要求,经济研究所教师党支部、数量所台湾所党支部于2019年11月14日下午开展了“学习伟人光辉事迹、不忘初心牢记使命”为主题的党日活动。
支部一行11人来到周恩来邓颖超纪念馆,重温了周恩来作为民族英雄、党的领袖、开国元勋、人民公仆、世界伟人的重大历史贡献,感受周恩来邓颖超的高尚品格以及对党的事业和人民无限忠诚,全心全意为人民服务的伟大精神。

老师们在讲解员的带领下,认真观看每一块展板和每一件陈列品,真切感受周总理为追求真理不懈探索,为民族解放建立功勋,为人民幸福鞠躬尽瘁的光辉一生。此外,周总理严格要求亲属而定下的“十条家规”,邓颖超购买西花厅院内自种水果而支付的账单,这些实物和展板深深触动到每个党员的内心深处。